当前位置: 首页 >> 新闻中心我国冲压模具业步入高速发展黄金期

五金冲压件加工包括冲裁、弯曲、拉深、成形、精整等工序。五金冲压件加工的材料主要是热轧或冷轧(以冷轧为主)的金属板带材料,例如碳钢板、合金钢板、弹 簧钢板、镀锌板、镀锡板、不锈钢板、铜及铜合金板、铝及铝合金板等。PHP系列便携式表面洛氏硬度计十分适用于测试这些五金冲压件的硬度。合金五金冲压件 是金属加工、机械制造领域最常用的零件。五金冲压件加工是利用模具使金属板带发生分离或成形的加工方法。其应用范围十分广阔。


五金冲压件材料的硬度检测,其主要目的就是确定购入的金属板材退火程度是否适于随后将要进行的五金冲压件加工,不同种类的五金冲压件加工工艺,需要不同硬 度级别的板材。用于五金冲压件加工的铝合金板可用韦氏硬度计检测,材料厚度大于13mm时可改用巴氏硬度计,纯铝板或低硬度铝合金板应采用巴氏硬度计。在 五金冲压件行业里,如深圳创兴五金制品厂介绍的冲压有时也称板材成形,但略有区别。所谓板材成型是指用板材、薄壁管、薄型材等作为原材料进行 塑性加工的 成形方法统称为板材成形,此时,厚板方向的变形一般不着重考虑。


五金冲压件应用领域汽车行业的冲压。以拉深为主。在我国这部份主要集中在汽车厂、拖拉机厂、飞机制造厂等大厂,独立的大型冲压拉深厂还未几见。汽车等行业 零部件类冲压。主要是冲剪成形。这部门的企业有很多都归在尺度件厂,也有一些独立的冲压厂,目前一些汽车厂或拖拉机厂的附近都有很多这样的小厂。电器件冲 压厂。这类厂是一个新的工业,跟着电器的发展而发展起来,这部门厂主要集中在南方比如深圳五金糊口日用品冲压厂。做一些工艺品,餐具等,这些厂近几年也有 大的发展。家用电器部件冲压厂。这些厂都是在我国家用电器发展起来后才泛起的,大部门分布在家电企业内。特种冲压企业。如航空件的冲压等就属于这类企业, 但这些工艺厂也都归在一些大厂。


Copyright © 2007-2017 www.fineforming.com All Rights Reserved 苏州三维精密机械有限公司
苏ICP备10211711号-1